游客您好,欢迎访问香港达雅高化验所官方网站.

夏天坐月子吃什么水果好

夏天坐月子吃什么水果好

 夏天是盛产水果的季节,种类繁多的水果看着就让人流口水,那么对于正在坐月子的女性朋友们来说,可以吃水果吗?吃什么水果最好呢?我香港达雅高化验所专家如认为。

夏季坐月子吃什么水果好

 1苹果苹果性温,产妇坐月子食用是非常有益的。而且要说产妇坐月子可以吃什么水果,苹果就是最佳的选择。苹果中富含苹果酸、鞣酸、维生素、果胶及矿物质等,可使皮肤散发光泽,还能预防和治疗坏血病等。对治疗产妇腹泻症状也有很好的效果。不仅如此,苹果还能降低血糖及胆固醇,有利于肝功能不良产妇的产后恢复。因此坐月子可以吃什么水果,一定是少不了苹果的。 菠萝

2菠萝味甘酸,性平。产于广东、广西一带。有生津止渴、助消化、止泻、利尿的功效。富含维生素B1,可以消除疲劳、增进食欲,有益于产妇产后恢复。

3奇异果又称弥猴桃,味甘性冷,维生素C含量极高,有解热、止渴、利尿、通乳的功效,常食可强化免疫系统。对于剖腹产术后恢复有利。因其性冷,食用前用热水烫温。每日一个为宜。

4山楂山楂味酸、性温,大量碳水化物、维生素及钙、磷、铁等,具有散瘀消积、提神清脑、止血清胃以及增进食欲的作用,坐月子期间往往食欲不振,饭量少,此时适当的食用些山楂,既能够增进食欲、帮助消化,还能散瘀活血,排出子宫内的瘀血,减轻腹痛。

5葡萄 葡萄是夏季的应季水果,性平,味酸甜。具有补气血、利小便、强筋骨的功效。因为葡萄含铁量较高,所以可以补血。尤其是将葡萄制成葡萄干后,铁元素所占比例更大,甚至可当作坐月子期间的补铁圣品,补铁既是补血,所以夏季坐月子一定要食用些葡萄。

6香蕉  香蕉味甜,具有清热、润肠的功效。产妇坐月子食用香蕉,可使心情舒畅,有催眠作用,有的产妇甚至会感到疼痛感下降。香蕉中含有大量的纤维素和铁质,有补血通便的作用,利于产妇的肠胃蠕动,促进消化。但是香蕉性寒,食用前最好先加热,才不至于对身体造成伤害。 榴连 7 味甘性热,盛产于东南亚,有水果之王的美誉。因其性热,能壮阳助火,对促进体温、加强血液循环有良好的作用。产后虚寒,不妨以此为补品。不过要注意的是,榴连性热,不易消化,多吃易上火。与山竹伴食,即可平定其热性。同时,剖腹产后易有小肠粘黏的产妇最好不要食用。 木瓜 8 木瓜的营养成分主要有糖类、膳食纤维、蛋白质、维生素B、C、钙、钾、铁等,产于我国南方。我国自古就有用木瓜来催乳的传统,木瓜中含有一种木瓜素,有高度分解蛋白质的能力,鱼肉、蛋品等食物在极短时间内便可被它分解成人体很容易吸收的养分,直接刺激母体乳腺的分泌。

同时我香港达雅高化验所专家认为,木瓜自身的营养成分较高,故又称木瓜为乳瓜。产妇产后乳汁稀少或乳汁不下,均可用木瓜与鱼同炖后食用。

 

 

 

博聚网