游客您好,欢迎访问香港达雅高化验所官方网站.

三伏天坐月子可以洗头吗

三伏天坐月子可以洗头吗

   三伏天坐月子可以穿短袖吗?下面一起来看看吧。 三伏天坐月子可以洗头吗 

  现在从医学上来看,坐月子是可以洗头的。 一般来说洗头的时候只要保证水温,不要被冷水刺激到,同时洗完头后不能吹到冷风,保证室内空气温度适宜,然后尽快把头发处理干就可以了。如果真的一个月不洗头的话,不但不卫生而且也可能造成头皮发炎。 
坐月子可以洗头吗
三伏天坐月子穿什么衣服 
 1、穿棉质衣物 衣服材质应该选择棉制的,既保暖又吸汗。产后,最常见的身体现象就是出汗多,尤其是以夜间睡眠和初醒时最为明显,因此,新妈妈的衣物一定要选择纯棉的、透气性好的,袜子也是一样。 
2、穿长衣长裤 平时在家应该穿长衣长裤,穿薄袜子,尤其是淋浴后。如果天气好,可以到户外晒太阳,为了能更好地接受阳光照射,上衣可以选择半袖衫,不过一定要做好防晒。   3、穿着袜子睡觉 三伏天比较热,有些新妈妈晚上一旦睡着了就会蹬被子,很容易着凉,最好的办法就是穿着睡衣和袜子入睡。 4、外出时应该戴头巾或者帽子 虽然三伏天非常的炎热,但是产后妈妈外出时最好还是要带戴头巾或者帽子,以免风吹头部,引发感冒。 
 
三伏天坐月子注意事项 
1、不宜碰凉水 三伏天坐月子出汗是避免不了的,如果出汗后恰好要出门,一定要在室内凉干之后再出去。切勿贪图一时凉快就用凉水洗脸、洗手、洗脚、洗澡等。
 2、不可过度劳累 月子期间不要进行过多活动,也不要久站、久坐,不可过度疲劳,要保持身体的放松。 
3、饮食规律 进食要恰到好处,相对有节制,不要过饱过饥。生冷辣的食物不可碰,也不能挑食,注意营养平衡,更不要在这时减肥节食。 
4、保持心情 每天保持愉悦心情,不怒不燥,用简单的头脑过简单的生活。 
5、注意清洁与卫生 三伏天坐月子,由于天气热,细菌滋生严重,所以产妇的个人卫生尤其重要,要勤洗澡、勤换内衣,注意乳房护理。保证皮肤清洁干燥,留意会阴切开,若伤口尚未拆线,每日要擦洗一次外阴,饭后要漱口,按时刷牙,注意口腔卫生。
 
博聚网