游客您好,欢迎访问香港达雅高化验所官方网站.

孕妇吃什么宝宝聪明香港达雅高化验所告诉你

孕妇吃什么宝宝聪明香港达雅高化验所告诉你

 

宝宝的智力发展不仅与先天遗传因素有关,怀孕期间准妈妈的饮食也会有所影响。那孕妇吃什么可以提高宝宝的智力香港达雅高化验所专家发现:
 
1.核桃:核桃含有丰富的不饱和脂肪酸,可促进脑细胞的生成,此外,核桃中所含的微量元素锌和锰也是人脑垂体的重要成分。核桃是孕妈妈们最好的保健食品,可以取核桃肉用来煲汤,如核桃花生鸡脚汤。如果用做零食的话,最好是生吃,每天2到3颗即可。
2.芝麻:研究发现,芝麻的物质营养非常丰富,特别是不饱和脂肪酸含量很高。因此,常吃芝麻,可为大脑提供充足的亚油酸、亚麻酸等分子较小的不饱和脂肪酸,以排除血管中的杂质,提高脑的功能。
3.坚果:花生之类的坚果,含有有益于心脏健康的不饱和脂肪。但是因为坚果的热量和脂肪含量比较高,因此每天应控制摄入量在30克左右。杏脯、干樱桃、酸角等干果,方便、味美又可以随身携带,可随时满足孕妇想吃甜食的欲望。
4.鱼肉:鱼类含有丰富的氨基酸、卵磷脂、钾、钙、锌等微量元素,这些是胎儿发育的必要物质,尤其是神经系统。调查研究表明,孕妇多吃鱼有利胎儿发育,特别是脑部神经系统。鱼类中比较好的选择应当是鲶鱼、三文鱼等。
5.鸡蛋:鸡蛋含有丰富的优质蛋白、卵磷脂、钙、铁、维生素A、D及B族维生素,对促进人脑神经系统的功能大有裨益。建议每天吃1-2只鸡蛋。以炖蒸或水煮为好。
6.牛奶:牛奶中含有相当数量的色氨酸,有利于恢复大脑机能。孕期每天补充2-3杯牛奶,最好是孕妇的配方奶。

7.苹果:苹果素有“益智果”与“记忆果”之美称。它不仅富含锌等微量元素,还富含脂质、碳水化合物、多种维生素等营养成分,尤其是纤维含量较高,有利于胎儿大脑皮层边缘部海马区的发育,有助于胎儿后天的记忆力。
8.玉米:孕妇吃玉米,对胎儿的大脑发育益处很大。玉米中含蛋白质、脂肪、糖类、维生素和矿物质都比较丰富。它特有的胶质蛋白占30%,球蛋白和白蛋白占20%-22%。由于玉米中含有维生素A,这对人的智力、视力都有好处。
香港达雅高化验所
博聚网