游客您好,欢迎访问香港达雅高化验所官方网站.

孕妇缺钙的症状有哪些?香港达雅高化验所告诉你

孕妇缺钙的症状有哪些?香港达雅高化验所告诉你

QQ截图20170830180303.jpg 

   孕妇缺钙的症状有哪些?香港达雅高化验所告诉你

  孕早期是胚胎各组织器官形成时期,孕妈咪的营养状况对胎儿的继续生长和正常发育至关重要。这时,孕妇钙的需求量与正常人大致相同,因此不需要特别补钙。孕妇缺钙的症状有哪些?在这篇文章中我香港达雅高化验所的专家为大家进项解答,
在胎儿生长发育过程中,孕妇体内的钙会主动经胎盘转运给胎儿。孕妇除了提供给胎儿大量的钙外,由于其自身循环血量的增加,使血钙浓度相对降低,因此容易出现低血钙。孕妇缺钙的症状有:

1、小腿抽筋:一般在怀孕5个月时就可出现,往往在夜间容易发生。但是,有些孕妈咪虽然体内缺钙,却没有表现为小腿抽筋,容易忽视补钙。(注意:孕期抽筋并非都是缺钙惹的祸!)

2、牙齿松动:钙是构成人体骨骼和牙齿硬组织的主要元素,缺钙能造成牙齿珐琅质发育异常,抗龋能力降低,硬组织结构疏松,如果孕妈咪感觉牙齿松动,可能是缺钙了。

3、妊娠期高血压综合征:缺钙与妊娠期高血压疾病的发生的有一定的关系,如果你被妊娠期高血压困扰,也许你该警惕起来了。

4、关节、骨盆疼痛:如果钙摄取不足,为了保证血液中的钙浓度维持在正常范围内,在激素的作用下,孕妇骨骼中的钙会大量释放出来,从而引起关节、骨盆疼痛等。
 

博聚网